Telegram запустит рекламную платформу на блокчейне TON

Приложение для обмена сообщениями в социальных сетях Telegram представляет рекламную платформу, которая позволяет владельцам каналов получать вознаграждения в Toncoin.

Рекламная платформа Telegram будет официально запущена в марте для рекламодателей почти в 100 странах, объявил в среду генеральный директор Павел Дуров.

«Владельцы каналов в этих странах начнут получать 50% от любого дохода, который Telegram получает от показа рекламы в своих каналах».

Он отметил, что каналы вещания Telegram ежемесячно генерируют 1 триллион просмотров. Однако процент монетизации в настоящее время составляет всего 10%. Это делается с помощью рекламного инструмента Telegram Ads.

Благодаря этому объявлению владельцы каналов могут получить выгоду, эффективно монетизируя свой контент. В результате Telegram присоединяется к другим гигантам социальных сетей YouTube и X (ранее Twitter), которые в настоящее время предлагают пользователям делиться доходами от рекламы.

В настоящее время создатели контента на YouTube получают 55% дохода от рекламы через Партнерскую программу YouTube. С другой стороны, в июле 2023 года X открыла свою программу распределения доходов от рекламы с авторами по всему миру, после чего несколько авторов сообщили, что получили значительные выплаты.

Telegram будет использовать блокчейн TON

Основатель Telegram Дуров также сообщил в своем обновлении, что платформа будет использовать исключительно блокчейн TON, «чтобы обеспечить быстрые и безопасные платежи за рекламу и вывод средств».

🔈 @durov объявили, что @telegram вещательные каналы в 100 странах будут получать выплаты по RevShare в $TON! Это знаменует собой значительный шаг на пути к тому, чтобы положить криптовалюту в каждый карман.

Но насколько это большой шаг?

Вот оценки того, что это может означать для создателей TG… pic.twitter.com/UydSdWz8RF

— TON 💎

В октябре 2023 года блокчейн TON установил новый рекорд как самая быстрая сеть в мире, аккредитованная фирмой по безопасности блокчейна Certik. Блокчейн превзошел другие известные платежные системы, включая Solana, Polygon, Visa и MasterCard, с 104 715 транзакциями в секунду.

Выбор Telegram в пользу TON также обусловлен похвальным послужным списком надежности блокчейна в прошлом. На сегодняшний день не было зафиксировано ни одного крупного сбоя в работе сети, что подчеркивает надежность и масштабируемость блокчейна TON.

Далее Дуров подчеркнул, что Telegram будет продавать рекламу и делиться доходом с владельцами каналов в Toncoin.

«Это создаст благотворный круг, в котором создатели контента смогут либо обналичить свои тонккоины, либо реинвестировать их в продвижение и модернизацию своих каналов».

TON для РФ

Недавние инсайды в новостях немного пошатнули веру пользователей РФ, а именно проскользнули такие инсайды:

Монетизация каналов в Телеге не будет работать в РФ и СНГ — инсайдеры

Инсайдеры сообщают, что монетизация каналов в Телеграме не будет доступна в России и странах СНГ. По их утверждениям, функцию монетизации планируют внедрить лишь на каналах, активно развивающихся на новых рынках, где Телеграм еще не приобрел широкого распространения.

Это стратегически обоснованный шаг, поскольку открытие новых рынков и установление сетей агентств в разных странах может быть достаточно сложным процессом. В то время как в России реклама в Телеграме уже успешно продается, и нет необходимости усложнять этот процесс.

На данный момент официального списка стран, где будет доступна монетизация, пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *