Автомобили Ethereum привлекли $36 млн после того, как ETF дал зеленый свет

Одобрение Ethereum ETF Комиссией по ценным бумагам США улучшило настроения инвесторов в отношении вторых по величине активов криптовалюты, что привело к двухмесячному максимуму чистого притока.

Согласно отчету CoinShares от 28 мая, инвестиционные продукты Ethereum (ETH) зафиксировали приток средств в размере $36 млн на прошлой неделе впервые с марта. Увеличение чистого притока произошло после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила формы 19b-4, сигнализируя о зеленом свете для предлагаемых изменений в правилах, позволяющих национальным биржам размещать спотовые ETF ETH.

Новость об одобрении привела к 30-процентному скачку цены Ethereum за неделю, в результате чего его рыночная капитализация достигла 450 миллиардов долларов и приблизилась к 4000 долларов за токен. Этот спад ознаменовал собой позитивный сдвиг настроений после 10 недель медвежьей активности.

Аналитики CoinShares заявили, что всплеск, вероятно, был ранней реакцией на новости об одобрении, но продолжение ценового восходящего тренда остается неясным, поскольку до фактической спотовой торговли ETF ETH еще несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *