В объеме торгов криптовалютой зафиксирован рекорд за последний год

В начале 2024 года ведущие централизованные криптовалютные биржи, такие как Binance и Coinbase, стартовали с внушительного увеличения объема сделок на рынке спот-торгов.

Эксперты отрасли предполагают, что этот взлет связан с растущим интересом к спотовым биткоин-ETF и связанными с этим спекуляциями.

По данным CryptoRank, в январе текущего года объемы торгов на централизованных биржах увеличились на 10,4%, достигнув 12-месячного максимума, превысив отметку в $800 миллиардов. Binance сыграла значительную роль в этом росте, приходящемся на 52% от общего объема. Платформа, видимо, успешно справилась с регуляторными трудностями в различных юрисдикциях, включая США.

Coinbase, крупнейшая криптобиржа в США, отметила 20% рост объема торгов. В то время как Upbit, Crypto.com и Huobi продемонстрировали еще внушительный рост соответственно на 44,6%, 28,4% и 23,8%. Bybit, Kraken и OKX тоже увеличили объем торгов на 15,0%, 12,1% и 5,9%.

Этот взлет торговой активности продолжает положительный тренд, начатый в октябре 2023 года. Одобрение ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США и общее улучшение макроэкономических условий стали ключевыми факторами, стимулирующими рост криптовалютного рынка.

«Общие макроэкономические условия улучшаются, ФРС, вероятно, снизит ставки в первой половине 2024 года. Китай уже объявил о смягчении, а ЕЦБ, надеюсь, вскоре также начнет снижать ставки после того, как сильнейшая экономика блока, Германия, пережила более значительное падение инфляции, чем ожидалось», — пояснил аналитик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *