Сотрудник Минфина России назвал крипту «локомотивом» развития, государство и USDT?

Министерство финансов России, которое в 2016 году предлагало тюремное заключение за торговлю биткоином, теперь заявляет, что криптоиндустрия является «локомотивом» экономического развития России.

Министерство финансов России рассматривает криптоиндустрию как движущую силу экономического развития, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на директора департамента финансовой политики министерства Ивана Чебескова. Выступая на криптофоруме в России, Чебесков подчеркнул многолетние усилия министерства по созданию нормативно-правовой базы для крипторынка.

«Мы в Министерстве финансов уже много лет работаем над созданием соответствующего регулирования крипторынка. Это не только потому, что это наша задача; Мы искренне верим, что криптоиндустрия — это локомотив развития нашей экономики, цифровых технологий и, самое главное, потенциала нашей молодежи, которая увлечена и предана этим задачам».

Иван Чебесков

Чебесков отметил, что министерство уже несколько лет обсуждает комплексное регулирование криптоиндустрии, признавая, что многие граждане владеют различными криптовалютами.

Последние заявления представляют собой разворот по сравнению с предыдущей позицией министерства в отношении криптовалют, что особенно очевидно в его ответе до того, как западные санкции были введены против России. Например, в 2016 году министерство выступало за наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет за торговлю и майнинг биткоинов. Такое строгое регулирование в то время было оправдано опасениями по поводу конкуренции криптовалют с российским рублем.

Однако, поскольку Россия оказалась изолированной от западных рынков из-за санкций, страна все чаще обращалась к криптовалюте как к средству обхода экономических ограничений и взаимодействия с партнерами в Азии. Два крупных российских производителя металлов начали использовать стейблкоин USDT для трансграничных транзакций с Китаем на фоне предупреждений Министерства финансов США о применении санкций в отношении организаций, способствующих такому уклонению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *