Ethereum находится под следствием «государственного органа»

Правительственное агентство якобы ведет расследование в отношении Ethereum Foundation, некоммерческой организации в экосистеме Ethereum.

Ethereum Foundation — швейцарская некоммерческая организация, находящаяся в самом сердце экосистемы Ethereum — столкнулась с вопросами со стороны неназванного «государственного органа», согласно репозиторию GitHub на веб-сайте группы.

Информация о возможном расследовании неназванного «государственного органа» появилась на GitHub 26 февраля. Однако криптосообщество обнаружило новость спустя несколько недель. Издание Fortune сообщило, что SEC стремится классифицировать ETH как ценную бумагу.

«Мы получили добровольный запрос от государственного органа, который включал требование о конфиденциальности».

GitHub

ETF Ethereum — повод для предполагаемого расследования?

Тем временем криптовалютное сообщество продолжает строить догадки о причине расследования. Пользователи X предполагают, что предполагаемое расследование может быть связано с ожиданием запуска спотовых ETF Ethereum.

Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт ранее сообщал, что шансы на одобрение ETF на основе Ethereum в мае значительно уменьшились. По словам Сейффарта, отсутствие конструктивного взаимодействия между SEC и эмитентами Ethereum ETF может привести к отклонению заявок, поданных в этом раунде.

Аналитик отметил, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США необходимо быть более проактивными в диалоге с потенциальными эмитентами ETF на базе Ethereum.

Сила Ethereum

Недавно BlackRock объявила о создании институционального фонда на  $100 млн цифровой ликвидности BlackRock USD в партнерстве с Securitize, ведущей фирмой по токенизации активов с Британских Виргинских островов.

Предприятие по созданию цифровых фондов ликвидности основано на продолжающемся исследовании BlackRock цифровых активов. Компания попала в заголовки газет, разместив спотовый биткоин-ETF в январе, который быстро накопил активы под управлением на сумму более 15 миллиардов долларов. Кроме того, в прошлом году была подана заявка на спотовый ETF на эфир (ETH), что свидетельствует об углубляющейся приверженности BlackRock интеграции технологий блокчейна в свои предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *