Бесконечность не предел: крипторынок на позитиве — BTC: $48200

Биткоин

Bitcoin продемонстрировал рост с 2 по 9 февраля 2024 года, увеличившись более чем на 9% и добравшись до $48200. Этому способствовало увеличение объема торгов биткоин-ETF и предстоящий халвинг, что вызвало предхалвинговое ралли. Технический анализ показывает, что биткоин находится в бычьем тренде, с целью достижения уровня сопротивления в $49 048. Индекс страха и жадности продолжает свидетельствовать о преобладании жадности над страхом.

Эфир

Эфир вырос на более чем 8% с 2 по 9 февраля 2024 года, достигнув своего максимума с 18 января. Главная новость – объявление даты реализации обновления Dencum в главной сети, запланированной на 13 марта. Этому предшествовал успешный завершенный тестовый этап на сети Holesky 7 февраля. На сегодняшний день более 30 млн токенов эфира находятся в стейкинге. Технически эфир выглядит оптимистично, превысив 50-дневную скользящую среднюю и установив уровень сопротивления на $2 447,2, который стал поддержкой. Об этом свидетельствует снижение волатильности с середины января 2024 года.

Решение BlackRock относительно приобретения биткоинов может зависеть от общественного мнения о криптовалютах. Уменьшение производства биткоинов американскими майнерами и сокращение их потока на биржи привело к повышению стоимости этой криптовалюты. Цена биткоина впервые с начала января поднялась выше отметки в $47 тысяч, а Ethereum достиг отметки $2500.

Solana

За прошедшую неделю Solana прибавила 5,5%, преодолев важную отметку в $100, хотя на минимуме недели торговалась ниже $93. Главным событием стал сбой 6 февраля, вызванный проблемой с кластером, который был устранен разработчиками патчем. Инвесторы остались оптимистичными, что подтверждается ростом цены SOL даже в день сбоя. Технические индикаторы свидетельствуют о позитивной ситуации для быков, с подъемом RSI выше 50 и превышением 50-дневной скользящей средней. Хотя монета может временно приостановиться на уровне сопротивления около $106, поддержка остается на уровне $93,17.

Монеро

С 2 по 9 февраля 2024 года стоимость Monero упала на 28%. Падение было вызвано новостью о делистинге XRM на Binance. Хотя это не новость, она усугубила ситуацию. Разработчики Monero подтвердили, что приватность остается их приоритетом. Технически, Monero находится на медвежьей территории, снизившись ниже ключевых скользящих средних. Текущие уровни поддержки и сопротивления: $99,34 и $134,85.

Подробнее о ситуации с Monero в нашей отдельной статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *