SEC одобрила ключевые спотовые ETF на эфир: рост ETH до $3 950 — Ethereum может протестировать $5 000

Ethereum может снова достичь $5000 благодаря одобрению восьми спотовых ETF SEC, увеличившему его доминирование до 19,56%, что привлекло внимание инвесторов к краткосрочным ценовым движениям.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила основные заявки 19b-4 для спотовых эфирных ETF, что стало важной вехой в регулировании криптовалютного сектора. Криптоинвестор и аналитик Blockchain Mane говорит, что Ethereum может вырасти, чтобы повторно протестировать ценовую отметку в 5 000 долларов, которую он достиг в 2021 году.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) удивила рынок одобрением ключевых заявок на спотовые ETF эфира

В неожиданном решении SEC одобрила ключевые нормативные документы для спотовых биржевых фондов (ETF) эфира, что является важным шагом для второй по величине криптовалюты. Одобрение знаменует собой заметное изменение со стороны регулятора, который не проявлял особого взаимодействия с эмитентами эфирных ETF.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила 19b-4 для ускоренного одобрения следующих спотовых продуктов эфира: NYSE Arca получила разрешение на листинг Grayscale Ethereum Trust и Bitwise Ethereum ETF, Nasdaq теперь может котировать Ishares Ethereum Trust, а BZX может разместить Vaneck Ethereum Trust, ARK 21shares Ethereum ETF, Invesco Galaxy Ethereum ETF, Fidelity Ethereum Fund, и Franklin Ethereum ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам пояснила, что «предложения согласуются с Законом о биржах и правилами и положениями в соответствии с ним, применимыми к национальной бирже ценных бумаг».

Что происходит на фронте Ethereum?

Рост! После того, как 23 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам впервые одобрила восемь спотовых биржевых фондов (ETF) Ethereum. Данные TradingView показывают, что доминирование Ethereum выросло на 19,56% за последние семь дней после того, как стало известно, что SEC ослабила свою строгую позицию в отношении одобрения ETF.

Еще один важный долгосрочный индикатор, уровни Фибоначчи, показывают сильную поддержку. Индикатор предсказывает потенциальные ценовые уровни, на которых Ethereum может отскочить, на основе математических закономерностей, рассчитанных из последовательности Фибоначчи.

Blockchain Mane указал целевые уровни сопротивления Ethereum в $5 080,60 и $6 231,83. По данным CoinMarketCap, он не торговался вблизи этих цен с момента своего исторического максимума в 4 878 долларов в ноябре 2021 года. На момент написания статьи Ethereum торговался на уровне $3 644.

Заслуживающие внимания детали

Blockchain Mane выделил третий индикатор, параболическую кривую, которая обнаруживает потенциальные изменения тренда, размещая точки выше или ниже движения цены Ethereum. Мане заявил, что Ethereum следует восходящему тренду вдоль кривой, которая имеет три отмеченные фазы: Основание 1, Основание 2 и Основание 3:

«Параболическая кривая показывает, что восходящее движение продолжается, особенно после пробоя нисходящего клина».

Другие криптоинвесторы сосредотачиваются на краткосрочных движениях цен во время положительного одобрения фонда Ethereum ETF. Криптокомментатор Бенджамин Коуэн упомянул в посте от 23 мая:

«Ethereum вырос на этой неделе больше, чем S&P 500 за год».

Криптоинвестор Мэтью Хайленд считает, что для Ethereum критически важно сохранить поддержку в районе $3 800 для своего продолжения. Цена Ethereum, вероятно, осталась неизменной после одобрения ETF, потому что он уже был учтен в цене, а торговля ETF еще не началась.

FAQ ETHEREUM

Что означает одобрение 19b-4 для спотовых эфирных ETF?

Одобрение 19b-4 указывает на готовность регулирующих органов разрешить эмитентам выводить на рынок спотовые эфирные ETF, но не гарантирует окончательное одобрение всех заявок. Эмитентам всё ещё нужно получить подпись SEC на их регистрационных заявлениях S-1, прежде чем инвесторы смогут покупать эти ETF.

Какое влияние одобрение 19b-4 и последующие действия SEC оказывают на рынок Ethereum и существующие фонды?

Одобрение 19b-4 открывает путь к листингу и торговле спотовыми эфирными ETF, что позитивно влияет на рынок Ethereum. Например, с 17 мая дисконт Grayscale Ethereum Trust (ETHE) к стоимости чистых активов сократился с -20,52% до 5,59%, и эта скидка, вероятно, продолжит сокращаться до нуля, по мере продвижения одобрений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *