Киты на криптовалютном рынке: продажа BTC и покупка ETH

Недавние события на криптовалютном рынке показали значительные действия со стороны крупных инвесторов, известных как «киты». С 5 по 15 июня киты продали более 50 000 BTC, что составляет примерно 3,3 миллиарда долларов. В то же время, за последние три недели они приобрели более 700 000 ETH на сумму около 2,5 миллиардов долларов. Этот тренд может свидетельствовать о стратегическом перераспределении активов в пользу Ethereum, что также подтверждается ростом интереса к экосистеме DeFi, построенной на блокчейне Ethereum.

Мнение Эндрю Канга: конец параллельного движения BTC и альткоинов

Венчурный инвестор Эндрю Канг считает, что времена, когда биткоин и альткоины всегда двигались параллельно, подходят к концу. Он отмечает, что рыночные условия и динамика меняются, и альткоины начинают демонстрировать независимость от движений биткоина. Это изменение может быть связано с различными факторами, включая технологические улучшения, регуляторные изменения и растущий интерес институциональных инвесторов к различным криптовалютным проектам.

Новый цифровой актив от Tether: Alloy

Компания Tether анонсировала выпуск новой цифровой валюты Alloy, обеспеченной золотом. Этот шаг направлен на предложение более стабильного инвестиционного инструмента по сравнению с другими криптовалютами. Alloy может привлечь инвесторов, ищущих надежные активы с меньшей волатильностью, что делает его привлекательным вариантом в условиях нестабильного рынка криптовалют.

Высокая доходность акций майнинговых компаний

Акции майнинговых компаний демонстрируют высокую доходность, превышающую сам биткоин. Рыночная капитализация американских майнинговых компаний превысила 22,8 миллиарда долларов, а 14 компаний из этого сектора установили новые рекорды в июне 2024 года. Это рост может быть связан с увеличением эффективности и мощности майнинговых операций, а также с ростом цен на криптовалюты.

Исторический максимум TPS в экосистеме Ethereum

Экосистема Ethereum достигла исторического максимума по количеству транзакций в секунду (TPS), превысив 245,87. При этом около 41% от общего числа транзакций приходится на решение третьего уровня Xai, работающее на L2-сети Arbitrum. Это достижение подчеркивает масштабируемость и растущую популярность Ethereum как платформы для децентрализованных приложений (dApps) и финансовых услуг.

Финансирование криптостартапов: десятилетие роста

За последние 10 лет криптостартапы привлекли более 100 миллиардов долларов финансирования, проведя 5287 раундов финансирования. Пик был достигнут в октябре 2021 года, когда было привлечено 7,08 миллиарда долларов. Этот значительный приток капитала свидетельствует о продолжающемся интересе к инновациям в области блокчейн-технологий и криптовалют, а также о вере инвесторов в потенциал долгосрочного роста и развития этого сектора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *