Цена биткоина упала ниже $55 тыс., поскольку Mt. Gox объявила о выплатах

Распродажа биткоина (BTC) усилилась на фоне сообщений о том, что рухнувшая криптобиржа Mt. Gox перевела более 47 000 BTC (на сумму около 2,6 миллиарда долларов) на новый кошелек в преддверии выплаты 9 миллиардов долларов. На момент написания статьи цена биткоина составляет 54 561 доллар, что в последний раз наблюдалось в феврале, когда крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта росла до нового исторического максимума.

Цена биткоина продолжила нисходящее движение, опустившись ниже порога в $55 000, вернувшись к уровням, которые в последний раз наблюдались в феврале.

После сделки доверительный управляющий Mt. Gox официально подтвердил 5 июля во время азиатских торгов в пятницу, что рухнувшая биржа «выплатила выплаты в биткойнах и Bitcoin Cash некоторым из реабилитационных кредиторов». При этом доверительный управляющий не уточнил, сколько BTC было отправлено кредиторам.

В последнее время криптовалютный рынок столкнулся со значительным давлением, что повлияло как на настроения инвесторов, так и на операции майнеров после апрельского халвинга, который снизил вознаграждение за майнинг с 6,25 BTC до 3,125 BTC. По текущей цене биткоина только пять ASIC-установок от Avalon и Antminer остаются прибыльными, согласно сообщению f2pool X.

Быстрое падение ниже $55 000 оказало давление на спекулянтов, что привело к ликвидации как длинных, так и коротких позиций на сумму $682 млн, по данным Coinglass.

Цена биткоина упала ниже $55 тыс., так как Mt. Gox объявила о выплатах - 1

За последние 24 часа было ликвидировано более 235 000 трейдеров, при этом самый крупный ордер на ликвидацию торговой пары Binance ETH/USDT оценивается более чем в 18,4 миллиона долларов. По данным CoinGecko, общая капитализация криптовалютного рынка упала более чем на 8% до $2 трлн, увеличив распродажи среди спекулянтов.

Основатель TRON Джастин Сан предложил помочь отрасли, дразня своей «готовностью» покупать конфискованные биткоины у правительства Германии на внебиржевом рынке. Неясно, когда начнутся эти переговоры, но в связи с недавним перемещением биткоинов на централизованные биржи с адресов, помеченных Германией, выплаты Mt. Gox, по-видимому, стали главной проблемой среди трейдеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *