Британский адвокат: за делом об отмывании BTC на $6 млрд стоит «суперзлодей».

Цзянь Вэнь предъявлены обвинения в отмывании биткоинов в лондонском суде в рамках предполагаемой инвестиционной аферы на сумму 6 миллиардов долларов, поскольку ее защита утверждает, что истинный вдохновитель схемы манипулировал ею.

Обвинение утверждает, что Вэнь, работая на своего работодателя Яди Чжана, конвертировала биткоины в наличные деньги через посредников и купила на эти средства квартиру в Дубае. В то же время Вэнь утверждает, что она не знала, что богатство ее работодателя было получено преступным путем, когда из ее дома было изъято более 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в биткойнах (BTC).

Защита утверждала, что Чжан манипулировал Вэнем, которого адвокат Марк Харрис назвал истинным вдохновителем схемы.

«Яди Чжан — суперзлодейка, и по-другому это не описать», — сказал Харрис.

«Никто в здравом уме не подпишется на это», — добавил Харрис, изобразив Вэня в качестве непреднамеренного козла отпущения в схеме Чжана, которая обманула около 130 000 инвесторов через сложные инвестиционные инструменты по всему Китаю.

По мнению защиты, Чжан, приехавший в Великобританию в 2017 году по паспорту Сент-Китс и Невис и сбежавший в 2020 году, был «мастером обмана».

Защита подчеркнула предыдущую работу Вэнь в ресторане быстрого питания до ее участия в отмывании денег для Чжана в 2017 году, подчеркнув, что обвиняемая превратилась в невольного подозреваемого под влиянием Чжана.

Харрис раскрыла, что предполагаемая цель Чжана по созданию королевства в Либерленде, территории между Хорватией и Сербией, сделала Цзянь невольным стержнем в ее тщательно продуманном заговоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *