Больше $618 млн. ликвидаций: масштаб крипторынка 2024 г.

17 марта Биткоин упал к $65 000 — это привело к ликвидациям в купе на $618.38 млн.

Что говорит о притоке средств в рынок лучше всего? Сумма ликвидаций средств 193 414 трейдеров разумеется.


Объем ликвидаций на рынке криптоактивов по фьючерсным контрактам резко возрос. Этот рост связан с крупной коррекцией токенов на криптобиржах как Binance и OKX, где ликвидация активов достигла $195,42 млн и $186,8 млн. В этом списке лидеров находятся биткоин (BTC), а также Chainlink (LINK) и другие альткоины, включая Solana (SOL), Dogecoin (DOGE) и Ripple (XRP).

Скачок в объеме ликвидаций произошел на фоне сильного падения цен на криптовалюты. Например, биткоин опустился ниже отметки в $65 000.

Dogecoin и Shiba Inu столкнулись с резким падением на фоне коррекции рынка

DOGE, который в настоящее время занимает девятое место с общей стоимостью более 21 миллиарда долларов, потерял более 8% своей цены на фоне более широкой коррекции рынка.

Несмотря на то, что DOGE занимает 12-е место по ежедневному объему торгов, сумма в 2 миллиарда долларов, которая была передана из рук в руки за последние 24 часа, отражает падение на 47% по сравнению с предыдущими уровнями.

Результаты Dogecoin появились после того, как таинственный кит выгрузил DOGE на сумму более 14 миллионов долларов на Robinhood.

Shiba Inu, еще одна популярная мем-монета, оказалась не лучше. На момент выхода в печать она снизилась на 9,6%, согласно данным CoinGecko. Показатели токена за предыдущие семь дней были такими же удручающими, потеря более 26% своей стоимости.

Тем не менее, новости лучше для долгосрочных держателей, поскольку текущая цена SHIB на 163% выше, чем месяц назад.

Прогнозы

CEO Apollo считает снижение курса BTC медвежьей ловушкой. Он сравнивает мощности, используемые для давления на биткоин, с объемами, которые можно взять для придачи импульса.

BTC на Bitstamp опускается до $64 500, но сейчас стоит $66 600 (CoinMarketCap).

Приток средств от BTC ETF сократился на 80%. Некоторые оптимистичны насчет восстановления покупок биткоина спотовыми ETF.

CEO Apollo предупреждает о волне ликвидности, обрушающейся на Bitcoin ETF. Он задается вопросом: если $1 млрд снижает BTC на 10%, то что будет с $150 млрд?

По мнению наблюдателей, капитал институционалов может перераспределиться на крипторынок в ближайшие месяцы. Кэти Вуд из ARK планирует использовать ETF для увеличения инвестиций в биткоин и ожидает, что к 2030 году его цена достигнет $1 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *