BlackRock увеличивает запасы BTC до 242k, несмотря на рекордный отток ETF

Крупнейшая в мире компания по управлению активами — BlackRock, увеличила количество биткоинов на своем балансе.

Согласно веб-сайту BlackRock увеличила количество биткойнов (BTC) в своем iShares Bitcoin Trust (IBIT) до 242 829. Объем активов под управлением в спотовом биткоин-ETF фонда достиг $15,5 млрд по текущему курсу.

Журналистка Fox Элеанор Терретт также сообщила, что глава отдела цифровых активов BlackRock Роберт Митчник отметил, что биткоин является главным приоритетом для клиентов компании, за ним следует Ethereum.

“The crypto community would like to see a long tail of other crypto products from BlackRock, but he says “that’s just not where we’re focused.

”Robert Mitchnick, BlackRock Head of Digital Assets

«Криптосообщество хотело бы видеть широкий ассортимент других криптопродуктов от BlackRock, но он говорит, что «это просто не то, на чем мы сосредоточены».


Движения средств внутри БлэкРок

В то время как IBIT продолжает привлекать капитал, другие инвестиционные продукты также заявили о притоке средств. В частности, инвестиционный продукт от Bitwise Asset Management и фонд Valkyrie Bitcoin Fund (BRRR) также зафиксировали увеличение капитала.

С другой стороны, отток капитала из индустрии биткоин-ETF продолжается, с общим ежедневным оттоком в $93,8 миллиона. Эта тенденция поддерживается уже четвертый день подряд, особенно заметно у фонда GBTC от Grayscale Investments, который потерял $358,7 миллиона за день. С общим оттоком капитала более $835 миллиона за период с 18 по 21 марта.

Этот отток средств может быть связан с различными факторами, включая изменения в рыночных условиях и стратегиях инвестирования, и указывает на осторожное отношение инвесторов к данной сфере в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *