Binance Labs стоимостью $10 млрд дистанцируется от биржи

Криптовалютный венчурный гигант Binance Labs без лишнего шума стал независимой от торговой платформы организацией.

Криптобиржа Binance без лишнего шума сделала свое венчурное подразделение Binance Labs с капиталом в 10 миллиардов долларов независимой организацией, что стало одним из первых крупных событий в компании с тех пор, как Ричард Тенг занял пост нового генерального директора Binance, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя венчурной организации.

Представитель Binance Labs подтвердил это, сотрудники Binance Labs теперь работают по отдельным контрактам с сотрудниками биржи, сродни настройке цифрового реестра BNB Chain, поддерживаемого Binance.

Хотя точные мотивы этого шага остаются нераскрытыми, инвестиционный директор Binance Labs Алекс Одагиу подчеркнул, что организация больше не связана с более широкой группой Binance. Тем не менее, Одагиу упомянул, что Binance Labs сохранит лицензионное соглашение на использование бренда Binance.

Последнее событие произошло после того, как в ноябре 2023 года Binance заключила сделку о признании вины с агентствами США, что привело к ошеломляющему штрафу в размере 4,3 миллиарда долларов и отстранению основателя Binance Чанпэна Чжао от должности генерального директора.

Однако, несмотря на последние изменения, Binance Labs намерена продолжать работать в обычном режиме. Венчурное подразделение продолжает активно участвовать в криптопространстве, инвестировав на сегодняшний день около 250 проектов, включая Sky Mavis, Aptos Labs, LayerZero, Polygon, The Sandbox и недавно представленную гибридную криптобиржу Blum, соучредителями которой являются бывшие руководители Binance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *