Криптобиржа Bittrex объявила о закрытии

Проблемы у Bittrex начались в 2022 году. Изначально биржа столкнулась с неприятностью в виде штрафа в размере $53 миллионов за нарушение требований по предотвращению отмывания денег. После этого появился иск со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняющий платформу в незаконной деятельности на территории Америки и нарушении прав инвесторов.

В ответ на эти обвинения криптобиржа была вынуждена приостановить все торговые операции в США. Тем не менее, в мае Bittrex подала заявление о банкротстве. На тот момент стоимость активов компании оценивалась в пределах от $500 миллионов до $1 миллиарда, а число кредиторов превышало 100 тысяч.

Несмотря на наличие некоторых средств, Bittrex оказалась в финансовом дефиците. Суд разрешил предоставление временного кредита, который позволил платформе получить более $7 миллионов в биткоинах (BTC) для финансирования процесса банкротства. По словам юристов, у биржи были средства для урегулирования своих обязательств, и выделенный кредит должен был обеспечить постепенное прекращение ее деятельности с учетом защиты интересов пользователей.

Кто такая Bittrex

Bittrex была основана братьями Ричи и Райаном Шихи в 2014 году. Она зарекомендовала себя как платформа с широким выбором криптовалютных активов для торговли и различными торговыми парами.

Относительно ликвидности, Bittrex является одной из крупных криптовалютных бирж с обширным объемом торгов. Ее легитимность подверглась сомнению после получения штрафа и иска от SEC в 2022 году. Эти события вызвали временное прекращение торговых операций в США и подачу заявления о банкротстве.

Bittrex долгое время считалась надежным брокером, но юридические трудности в 2022 году подчеркнули важность внимательного мониторинга событий на рынке и оценки рисков при работе с криптовалютными биржами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *