Крупные держатели фиксируют прибыль: что это значит для рынка биткоина?

Аналитики Bitfinex предупреждают: крупные держатели биткоина, известные как «киты», начали фиксировать прибыль, что может негативно сказаться на краткосрочных перспективах крипторынка. Индикатор SOPR (Spent Output Profit Ratio), отслеживающий прибыльность долгосрочных держателей, достиг рекордного уровня. Исторически это приводило к значительным коррекциям цены биткоина.

Кто такие киты биткоина и почему их действия важны?

Киты биткоина — это крупные инвесторы, владеющие значительными объемами криптовалюты. Их действия могут существенно влиять на рынок, создавая большие колебания цен. Когда киты начинают продавать свои активы, это может вызвать панику среди мелких инвесторов и спровоцировать резкое падение цен.

Индикатор SOPR и его значение

Индикатор SOPR позволяет оценить, насколько прибыльными были продажи биткоина на данный момент. Высокие значения индикатора указывают на то, что многие держатели продают биткоины с прибылью. В прошлом такие пики SOPR предшествовали значительным падениям цены биткоина, что делает текущую ситуацию особенно тревожной для инвесторов.

Государственный долг США достиг исторического максимума

За последние 24 часа государственный долг США увеличился более чем на 109 миллиардов долларов, достигнув нового исторического максимума с октября 2023 года. Сейчас общий долг превышает 34,871 триллиона долларов. Этот стремительный рост долга вызывает беспокойство среди экономистов и инвесторов, так как может привести к негативным последствиям для экономики страны и глобальных финансовых рынков.

Прогнозы Standard Chartered: биткоин может установить новый исторический максимум

Аналитики Standard Chartered уверены, что биткоин в августе достигнет нового исторического максимума. Более того, после президентских выборов в США криптовалюта может подняться выше отметки в 100 000 долларов. Эти оптимистичные прогнозы основаны на текущих рыночных трендах и ожидаемых экономических событиях, которые могут способствовать росту интереса к криптовалютам среди инвесторов.

Заключение

Текущие новости на криптовалютном рынке и в мировой экономике свидетельствуют о высоких рисках и возможных крупных изменениях. Краткосрочные перспективы биткоина остаются неопределенными из-за активности китов и возможной коррекции. В то же время рост государственного долга США и оптимистичные прогнозы Standard Chartered дают основания полагать, что рынок может увидеть как значительные падения, так и новые высоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *