Проект Blum (blum.io) от экс-директора Binance Глеба Костарева: отзывы, анализ и разбор

Blum — это криптовалютный проект, запущенный под руководством бывшего директора Binance в СНГ и Восточной Европе Глеба Костарева. Ресурс ориентирован на упрощение доступа к криптовалютам через интеграцию с Telegram. Однако, несмотря на амбициозные цели, проект сталкивается с рядом серьезных проблем, включая недостаточную прозрачность и отсутствие лицензий.

Основные функции Blum

Blum предлагает пользователям следующие возможности. Обмен различных криптовалют непосредственно через платформу. Контроль и мониторинг криптоактивов. Доступ ко всем функциям через Telegram-бота, что делает платформу удобной и доступной. Blum Labs Inc. утверждает, что хочет добавить простоты в работу с криптовалютами, облегчив интерфейс для масс.

Проект Blum предоставляет пользователям несколько функций для управления криптовалютами.

  1. Обмен криптовалют. Blum позволяет пользователям обменивать различные криптовалюты непосредственно через платформу. Это упрощает процесс торговли и делает его более доступным для широкой аудитории.
  2. Управление токенами. Пользователи могут контролировать и мониторить свои криптоактивы через приложение. Это включает в себя возможность отслеживания балансов, транзакций и текущих рыночных цен.
  3. Интеграция с Telegram. Весь функционал Blum доступен через Telegram-бота, что делает использование сервиса удобным и быстрым. Пользователи могут управлять своими криптовалютами прямо из мессенджера, не переходя на отдельные платформы или приложения.

Поддерживаемые валюты

Blum поддерживает широкий спектр криптовалют, включая:

  • Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH)
  • Tether (USDT), Binance Coin (BNB)
  • Ripple (XRP), Litecoin (LTC)
  • Bitcoin Cash (BCH), Polkadot (DOT)

Эти криптовалюты являются одними из самых популярных и востребованных на рынке, что делает платформу Blum привлекательной для пользователей, желающих разнообразить свои инвестиции и удобнее управлять своими активами.

Команда проекта blum.io

Проект Blum и Blum Labs Inc. был создан командой, в которую входят следующие публичные личности.

  • Глеб Костарев, бывший директор Binance в СНГ и Восточной Европе, CEO Blum.
  • Владимир Смеркис, сооснователь и управляющий партнер.
  • Владимир Масляков, ведущий разработчик проекта.

Негативные аспекты

Ключевые фигуры проекта Blum вызывают небольшое недоверие у знатоков кухни крипты:

Глеб Костарев

Глеб Костарев занимал должность директора Binance в СНГ и Восточной Европе. Его уход из Binance вызвал ряд вопросов и слухов. Хотя официальных обвинений в его адрес не было, негативные отзывы и слухи о возможных конфликтах и недочетах в управлении могут подорвать его репутацию.

Владимир Смеркис

Владимир Смеркис также имеет опыт работы в криптовалютной индустрии, но его карьеру сопровождают определенные сомнения. В прошлом он был замешан в нескольких спорных проектах, что вызывает опасения относительно прозрачности и надежности его текущих начинаний. Некоторые пользователи и инвесторы выражают сомнения в его компетентности и честности.

Владимир Масляков

Владимир Масляков, ведущий разработчик проекта, несмотря на свои технические навыки, также подвергался критике за участие в проектах с сомнительной репутацией. Были случаи, когда его разработки имели уязвимости и проблемы с безопасностью, что ставило под угрозу средства пользователей.

В итоге имеем команду из не лучших сокращенных бывших сотрудников, которые решили создать приложение, которое будет иметь возможность управлять вашим капиталом даже на закрытых кошельках.

А именно этого они и хотят, возможность быть посредник между Вами и деньгами у Вас на балансе…

Внимание! У проекта есть проблемы с легитимностью, ниже в статье об этом. Доверять ли им свои средства?

Проблемы прозрачности

Одна из основных критик в адрес Blum касается отсутствия прозрачности. Проект не предоставляет достаточной информации о своей внутренней структуре и финансовых операциях, что вызывает опасения у потенциальных инвесторов и регуляторов.

Отсутствие лицензии Блум

Еще одной серьезной проблемой является отсутствие лицензии на брокерскую деятельность. В большинстве юрисдикций такая деятельность без соответствующих разрешений является незаконной. Это может привести к штрафам и запрету деятельности Blum.

⚠️ ВНИМАНИЕ! Blum не обладает необходимыми лицензиями, регистрацией и публичными данными. Нет информации на официальном сайте и в приложении. Следует избегать вложений и затрат времени до прояснения всех вопросов.

Легитимность проекта вызывает сомнения. В настоящий момент инвестирование в Blum не рекомендуется. Нет данных о юридическом адресе и регистрации компании, а также о лицензиях, необходимых для законной деятельности. Не вкладываться в этот проект, и не тратить свои средства, пока считается самым логичным выводом.

Поддержка Binance Labs

Несмотря на вышеуказанные проблемы, проект Blum был выбран и поддержан Binance Labs. Это говорит о доверии и интересе со стороны одного из крупнейших игроков на рынке криптовалют.

Однако, важно понимать, тут не обошлось без связей, ведь создатель проекта был когда-то директором Бинанс…

Критика и обвинения Блум: отзывы

С момента запуска проекта Blum в его адрес поступали обвинения в мошенничестве. Некоторые аналитики и пользователи выражают сомнения в легитимности проекта и его перспективности. Они отмечают недостаток информации и отсутствие лицензий.

Пользователи Телеграм отмечают что Blum еще сырой, и имеет много багов, а также нерешенных тех. вопросов.

Заключение

Blum представляет собой интересный и потенциально полезный инструмент для работы с криптовалютами, особенно благодаря своей интеграции с Telegram и поддержке Binance Labs. Однако инвесторам и пользователям следует проявлять осторожность из-за отсутствия лицензий и недостаточной прозрачности проекта. Важно следить за развитием проекта и консультироваться с финансовыми и юридическими экспертами перед принятием решения о вложениях.

Инвесторам не стоит вкладывать свои средства, пока проект не заслужит доверие, и предоставит легитимные документы, доказав свою законность и надежность.

FAQ BLUM

Какова прозрачность и лицензирование проекта Blum?

Проект Blum стал объектом критики из-за недостаточной прозрачности и отсутствия лицензий на брокерскую деятельность. Отсутствие информации о внутренней структуре и финансовых операциях вызывает опасения у потенциальных инвесторов. Настоятельно рекомендуется проявлять осторожность при взаимодействии с проектом Blum и проконсультироваться с финансовыми и юридическими экспертами перед вложениями.

Какие функции доступны пользователям на платформе Blum?

Пользователи Blum могут обменивать различные криптовалюты непосредственно через платформу, контролировать и мониторить свои криптоактивы, а также получить доступ ко всем функциям через Telegram-бота, делая использование сервиса удобным и доступным.

Какие криптовалюты поддерживает платформа Blum?

Blum поддерживает такие популярные криптовалюты, как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Tether (USDT), Binance Coin (BNB), Ripple (XRP), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Polkadot (DOT).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *