Биткойн-трейдеры повышают плечо на 300%: цена BTC больше $66 666: летим?

Цена биткойнов выросла до нового пика 2024 года, превысив 66666 долларов США 4 марта, поскольку «быки» трейдеры BTC стремились сесть в вагон пораньше, прежде чем ETF возобновят торговлю. 

В неожиданном повороте событий данные внутрисетевой статистики указывают на то, что несмотря на откат цены BTC на 6% от пика прошлой недели в $64 000, спекулятивные трейдеры деривативами продолжают увеличивать свои бычьи позиции.

Сможет ли цена биткойна, наконец, достичь нового исторического максимума выше $70 000 на этой неделе после трех лет спада?

Трейдеры BTC увеличили свои ставки с кредитным плечом на 300% по сравнению с прошлой неделей. Цена биткойнов достигла еще одной важной отметки 4 марта, когда впервые за 840 дней преодолела уровень в $66 000, начиная с 15 ноября 2021 года.

Однако давление со стороны покупателей на рынке криптовалют снизилось после закрытия торгов биткойн-ETF, являющегося одним из основных движущих сил продолжающегося ралли, 1 марта. Фактически, цена BTC снизилась на 6%, упав до уровня поддержки в $60 000.

Тем не менее, в период консолидации цен с 28 февраля по 4 марта ключевые внутрисетевые данные указывают на то, что спекулятивные трейдеры биткойнами остаются в основном оптимистичными.

Замечательно, что данные о совокупной ставке финансирования Santiment отслеживают изменения в комиссиях, которые трейдеры бессрочных фьючерсов платят держателям противоположных позиций. Текущие тенденции ставок финансирования показывают, что быки на биткойне продолжают платить рекордные комиссии за поддержание своих длинных контрактов открытыми, уверенные в том, что BTC готов к еще одному значительному росту на предстоящей неделе.

Как видно из вышесказанного, ставка финансирования BTC остается на аномально высоком уровне с момента, когда цены упали с $64 000 USD 28 февраля. В частности, текущее значение совокупной ставки финансирования BTC, составляющее 0,06% на 3 марта, представляет собой гигантское увеличение на 300% по сравнению с открытием прошлой недели, когда было зафиксировано значение 0,02% 27 февраля.

Обычно такие повышенные значения положительных ставок финансирования указывают на то, что держатели длинных позиций BTC с кредитным плечом в настоящее время платят необычно высокие комиссии коротким трейдерам в ожидании большей прибыли, если цены будут двигаться вверх в краткосрочной перспективе.

Более того, когда рыночный сигнал возникает во время фазы консолидации цен, как отмечалось выше, это сигнализирует о намерении защитить свои позиции и дождаться отскока в краткосрочной перспективе, а не выйти.

Замечательно, что в последний раз трейдеры BTC поднимали ставку финансирования выше 0,06% 3 января, когда усилились позитивные спекуляции вокруг одобрения биткойн-ETF. В течение этой недели цена BTC выросла на 10% и достигла отметки в $47 000, что на тот момент было 21-месячным пиком.

Прогнозируя на основе текущей динамики рынка и увеличения ставки финансирования на 300%, можно предположить, что цена биткойна, скорее всего, поднимется до отметки в $70 000 на этой неделе. Однако, на следующей неделе она может рисковать потерять поддержку на уровне в $60 000.

В подтверждение этого прогноза, глобальные данные IntoTheBlock по поступлениям/выходам денег указывают на то, что около 97% существующих держателей биткойнов в настоящее время находятся в прибыльных позициях. Это означает, что большинство из них, возможно, не захотят продавать свои монеты, что создает ограниченное давление со стороны продавцов и поддерживает цену BTC на относительно высоком уровне выше $60 000.

Если биткойн-ETF станут объектом новых бурных покупок при начале торгов на неделе 4 марта, то быки с высоким уровнем кредитного плеча могут извлечь выгоду из этого и, возможно, привести цену к новому рекордно высокому уровню в $70 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *